Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 à 10 personnes
préparation 10mn, cuisson 45mn
facile

- 1l de lait
- 60gr de sucre
- 2 oeufs entiers
- 3 jaunes d'oeufs
- beurre pour le smoules
- 50gr de graines de sésame
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel

1- Préchauffez le four th6 180°C . Positionner la plaque creuse du four dans
la partie basse et metez y un verre et demi d'eau. Bien beurrer les moules
à crème individuels (ramequins)

2- Dans une casserole, mélangez 75cl de lait et le sucre. Chauffer doucement
en remuant pour faire dissoudre le sucre et ajouter le sel, le bicarbonate
et 25gr de graines de sésame.

3- Battre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Y ajouter le reste du
lait froid et battre au fouet. Incorporer ce mélange au lait chaud. Remuer
quelques minutes sur feu doux. Remplir les moules beurrés de cette
préparation. Les cuire au bain-marie dans le four 45mn. Les saupoudrer de
graines de sésame avant de servir.
Pour une crème plus onctueuse, utioiser 75cl de lait et 25cl de crème
fraiche et non 1l de lait.
Plat mexicain

michele bergeotte

 

 

cuisiner HS fêtes 1999


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