Publiée le 01 Août 2010

 

Dans une poêle, faire revenir, avec du saindoux, 1,2 kg d'épaule, de collet
et de poitrine de mouton en morceaux, saler et poivrer. Y mettre 2 gros
oignons ainsi que 2 grosses carottes, coupés en rondelles, et dorer le tout.
Saupoudrer d'une cuillerée de farine et laisser colorer. Mettre dans une
cocotte. Mouiller avec 1,5 litre de fond blanc et couvrir. Cuire 1 h 30.
Décanter les morceaux de viande dans une autre cocotte. Ajouter 16 petits
oignons sautés au beurre, 8 pommes de terre tournées, 6 carottes et 6
navets, tournés et blanchis. Passer la sauce au chinois et la verser dessus.
Laisser mijoter 25 min. Ajouter enfin 100 g de haricots verts coupés en
losange et 100 g de petits pois écossés. Cuire doucement jusqu'à ce qu'ils
soient al dente. Bien dégraisser. Servir très chaud.

 

 

RECETTE DE CHARLES BARRIER


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