Publiée le 01 Août 2010

 

1 kilo de petits navets nouveaux, 1 betterave rouge cuite, 3 gousses d'ail, 2 cuillerées à soupe de gros sel, 2 dl de vinaigre d'alcool blanc.
Epluchez et lavez les navets. Pelez la betterave rouge cuite et les gousses d'ail. Ebouillantez et séchez votre bocal. Rangez-y les navets entiers s'ils sont petits, coupez-les par la moitié s'ils sont plus gros. Ajoutez la betterave rouge coupée en quatre et les gousses d'ail entières. Versez le vinaigre et ajoutez le gros sel dans le bocal, complétez au besoin par un peu de vinaigre afin que les navets soient recouverts de liquide. Bouchez hermétiquement le bocal et laissez mariner pendant une semaine. Ces navets se marient très bien avec les viandes froides et la charcuterie. Il est préférable de consommer ces navets au bout de 8 à 15 jours de macération. Lorsque le bocal est ouvert, les navets ne se conservent qu'une semaine.

 

 

Alexandre Pukall


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