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Publiée le 24 Juin 2000

 

Pour 8 personnes
250 gr. de chocolat a cuire non sucre; 250 gr. d'amandes mondees; 250 gr. de
sucre glace; 250 gr. de beurre; 4 oeufs; 1 pincee de sel.

Pour le moule : 15 gr. de beurre.

1) Coupez le chocolat en morceaux; mettez-les dans un saladier; placez le
saladier dans une casserole emplie aux 3/4 d'eau bouillante; faites ramollir
le chocolat au bain-marie doux.

2) Lorsque le chocolat est cremeux, ajoutez le beurre; laissez-le
ramolir; ajoutez les amandes et le sucre; melanger avec une cuilliere de
bois.

3) Faites chauffer le four (temperature douce).

4) Cassez les oeufs en separant les blancs des jaunes; mélangez les
jaunes a la preparation.

5) Ajoutez 1 pincee de sel aux blancs; montez-les en neige ferme;
incorporez au melange precedent en soulevant delicatement la pate sans la
battre.

6) Beurrez un moule a charlotte; versez la preparation dans le moule;
mettez le moule dans un plat a gratin empli d'eau bouillante; faites cuire
au bain-marie a four doux pendant 2 heures 30 environ.

7) Quand le gateau est cuit, sortez le moule du four; laissez-le
refroidir avant de la demouler sur un plat creux. Servir bien frais entoure
d'une creme anglaise. Creme anglaise que vous aurez preparee durant la
cuison du gateau.

 

 

Cuisine de A a Z


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