Publiée le 01 Août 2010

 

Recette minceur
Marinade 30 minutes.
Préparation 45 minutes.
Cuisson: 9 minutes les pâtes, 6 minutes les langoustines

Pour 4 personnes
16 langoustines
250 g de tagliatelles
4 tomates + 2 tomates pour la décoration
1 bouquet de cerfeuil
2 échalotes
sel, poivre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche à 15 % de M.G
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1 - Ébouillanter les tomates et les peler.
Les couper en deux.
Les épépiner et les tailler en gros dés.
2 - Entailler la carapace des langoustines sur toute la longueur.
Les disposer dans un grand plat.
Verser dessus I'huile d'olive, les échalotes hachées, le cerfeuil lave et
ciselé ( en garder une partie pour la décoration ), un tour de moulin à
poivre et quelques pin-cées de sel.
Laisser mariner 30 minutes, puis les faire revenir dans une poêle 6 à 7
minutes avec les dés de 4 tomates. Réserver au chaud.
3 - Porter à ébullition 3 litres d'eau bouillante salée. y jeter les tagliatelles.
Remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Cuire 9 à 10 minutes pour une cuisson al dente.
Égoutter.
Lier les tagliatelles avec la crème fraîche et les réserver au chaud.
4 - Dans chaque assiette individuelle, déposer les tagliatelles en formant
un nid.
Au centre, installer 4 langoustInes et des dés de tomates cuits.
Décorer de quelques dés de tomates crus et de cerfeuil ciselé.
Servir sans attendre.

C.Queyroix

 

 

santé magazine n° 292


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