Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Vous trouverez l'explication des plis des nodetti sur un autre file.

Ingrédients :
pâte au Barolo
bouillon
parmesan râpe

Farce :
300 gr. de sanglier
5 dl. de Barolo
100 gr. d'oignon
1 carotte
3 dl. de sauce tomate
sel à odeur
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
2 cl. de Grappa

Préparation :
Couper en brunoise le sanglier,chauffer le vin,avec l'oignon,la
carotte coupee grossièrement,le clou de girofle,la feuille de
laurier et la Grappa.
Mettre le sanglier dans un recipient et verser le vin assaisonne,
laisser mariner 5 jours.

Egoutter le sanglier et les légumes separement.
Dans une casserole faire dorer l'oignon,la carotte et les epices
avec 50 gr. d'huile,ajouter le sanglier,assaisonner de suite avec
le sel à odeur,a peine rissole verser la sauce tomate,laisser
cuire environ 20 Mn. puis ajouter le vin,au premier bouillon
baisser la flamme et faire fremir environ 50 Mn.

Verifier l'assaisonnement,passer la viande au mixer avec une
petite partie du sauce,farcir les nodetti.
Cuire les nodetti dans le bouillon,les faire sauter dans la sauce
avec du parmesan râpe.

 

 

Ruggero Ruggieri


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