Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation15mn, cuisson 10mn

- 400gr de girolles
- 12 noix de saint Jacques
- 1 échalote
- 10cl de vin blanc sec
- 15cl de crème fraîche liquide
- 70gr de beurre
- ciboulette, sel et poivre

1- Demandez au poissonnier d'ouvrir les coquilles et de les nettoyez. essuyez
les noix et mettez les de côté. Brossez 4 coquilles creuses, séchez les.

2- Faites suer l'échalote hachée avec 10gr de beurre. Nettoyez les girolles
et poêlez les dans 30gr de beurre jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau de
végétation. Salez légèrement poivrez

3- Dans une autre poêle dorez les noix de saint Jacques 1mn sur chaque face
avec le reste du beurre chaud. ajoutez l'échalote, le vin, la crème sel et
poivre, laissez réduire quelques minutes.

4- Versez la sauce su fond des coquilles, posez dessus les noix et les
girolles. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt. Pour que les
coquilles tiennent bien calez les avec un rond de papier alu torsadé ou
mettez du gros sel au fond des assiettes.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1999


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