Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation:20mn
Cuisson 20mn
Pour 4 personnes
-800g d'endives
-2cc de margarine
-1cc de sucre en poudre
-1 bouillon de cube de volaille
-480g de noix de st jacques avec corail
-1cc de maïzena
-4cc de jus de citron
-4cc de crème fraîche allégée
-4cc de ciboulette hächée
-Sel ,poivre

laver les endives, les couper en 2 dans la longueur
Creuser le pied des endives pour öter la partie amère
Les couper encore une fois dans le sens de la longueur
Faire fondre la margarine dans une cocotte à fond épais
Ajouter les endives
Mélanger sur feu vif puis baisser le feu
Ajouter le sucre, le bouillon cube, et 1 petite louche d'eau
Poivrer et faire cuire environ 15mn à feu couvert
Couper les noix dans le sens de l'épaisseur
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire revenir les noix 3mn sur chaque face
Saupoudrer de maïzena
Prélever 4 cS de jus de cuisson des endives, les ajouter aux noix
Ajouter le citron, la crème, saler ,poivrer
Porter à ébullition et retirer du feu
Servir les noix saupoudrées de ciboulette et accompagnées des endives

Cathberthe@aol.com

 

 

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