Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: une noix de veau de 800 grammes, bardée d'une tranche de lard, 1 oignon, 2 tomates bien mûres. Faites revenir votre viande à la casserole jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes ses faces. Ajoutez l'oignon et les tomates émincés. Salez. Mouillez avec un peu d'eau et un demi-litre de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une demi-heure. D'autre part, vous aurez épluché 500 g de petits oignons. Mettez-les dans une casserole avec du beurre fondu et une bonne pincée de sucre en poudre. Faites cuire à feu doux en les faisant sauter fréquemment de manière qu'ils prennent une belle couleur dorée, sans noircir. Même temps de cuisson. Au moment de servir, découpez la viande en tranches minces. Dressez sur un plat, déglacez le jus avec un peu de vin blanc, versez sur la viande et entourez des oignons.

 

 

Alexandre Pukall


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