Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: Préparation totale: 10 mn - Cuisson: 1 h 25 environ
1 kg 250 de noix de veau, bardée dessus et dessous seulement et ficelée par le boucher,
1 tasse de farine,
50 g de beurre,
2 dl de lait,
1 dl de bouillon frais ou préparé avec du concentré,
sel et poivre.

Faites chauffer le four à 240°C environ.

Salez et poivrez la noix, roulez-la dans la farine.

Mettez le beurre à chauffer dans une cocotte, sur le feu,
Faites-y dorer la noix sur toutes ses faces;
Arrosez-la de 2 cuillerées à soupe de : lait et d'une cuillerée de bouillon.
Enfournez;
Laissez rôtir la noix pendant 1 heure 10 environ, en 1'arrosant de lait et de bouillon,
cuillerée par cuillerée.

Faites chauffer un plat de service et une saucière.

En fin de cuisson, il ne reste plus dans la cocotte que très peu de jus; égouttez la noix,
Coupez-la en tranches,
Disposez celles-ci dans le plat chaud,
Mettez le plat au chaud, à l'entrée du four,
Versez le reste du bouillon dans la cocotte,
Posez celle-ci sur le feu, grattez le fond à la cuillère de bois,
Faites réduire juste assez pour que la sauce soit légèrement onctueuse;
Versez-la dans la saucière.

.Toutes les garnitures suggérées pour accompagner la noix braisée s'accommoderont de cette autre façon de préparer la viande.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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