0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de miel
5 blancs d'oeuf battus en neige
800 g d'amandes préalablement grillées au four
200 g de pistaches préalablement grillées au four
1 c. à s. de vanille en poudre
papier nougat ou azyme

Faire fondre le miel et lui ajouter les blancs d'oeufs.
Laisser sur le feu et ajouter les amandes et les
pistaches en mélangeant bien.
Ne pas laisser bouillir, mais maintenir à la limite de
l'ébullition.
Tourner constamment et laisser cuire jusqu'à ce
que le mélange soit homogène et assez épais.
Prendre une petite cuillerée de la préparation et la
passer sous l'eau froide : si elle durcit de suite, c'est
que le nougat est assez cuit ; sinon prolonger encore
la cuisson.

En fin de cuisson, ajouter la vanille.
Verser le mélange sur une feuille de papier azyme
et recouvrir d'une autre feuille de papier azyme.
Mettre un poids jusqu'à complet -refroidissement.
Démouler et couper en barres.

Rhônalpin de Garenne

 

 

http://lapi.fr/8bb6/


Aucun commentaire sur Nougat blanc

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire