Publiée le 01 Août 2010

 

Preparation : 45 minutes
Pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir . 3 oeufs . 125 g de beurre .
25 g de sucre en poudre . 100 g de cerneaux de noix . 200 g de fruits
confits . 50 g de raisins secs . 1 dl de rhum . 2 c a soupe de cointreau
ou de liqueur d'orange.

Faites maceérer les raisins secs dans le rhum pendant 1/4h.
Pendant ce temps, faites griller les cerneaux de noix pendant 10 mns à
four chaud dans un plat. Retirez-les, laissez-les refroidir, puis
enlevez l'essentiel de la peau sèche des noix en les frottant entre vos
mains. Réservez.

Decoupez les fruits confits en petits morceaux. Reservez.
Faites fondre le chocolat noir, sur feu doux, avec 2 c a soupe d'eau
sans cesser de remuer. Ajoutez le beurre coupe en morceaux et melangez
jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse. Mettez la casserole
hors du feu.
Separez les jaunes des blancs, incorporez les jaunes (bien melanges, au
prealable, avec le sucre) au chocolat fondu, ajoutez les fruits confits,
les raisins egouttes, les noix et le Cointreau. Remuez le tout.
Battez les blancs en neige avec une pincee de sel et incorporez-les à la preparation.
Versez la preparation dans un moule a cake tapisse de papier alu et
mettez-la dans le congelateur pendant 3h au minimun. Demoulez-le.

 

 

Gaby/Dany


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