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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédient :
Papier sulfurisé,
1 kg de miel toutes fleurs,
1 kg d'amandes, noisettes ou noix,
1 citron,

Mélange d'épices :

1 cuillerée à café de gingembre en poudre,
1 pincée de poivre,
1 bonne cuillerée à café de cannelle en poudre,
1/3 cuillerée à café de clou de girofle en poudre,

Ingredients :

Faire chauffer doucement le miel et bien l'écumer. Ecraser très
grossièrement les amandes ou autres fruits secs. Les ajouter au miel
et faire cuire en remuant continuellement. La cuisson dure environ
1/2 heure à 3/4 d'heure, à feu doux en remuant continuellement. La
préparation est à point lorsqu'on entend légèrement claquer les
amandes sous l'effet de la chaleur. Mais il faut prendre garde à ne
pas faire bruler, sinon, elle noircit et prend une légère amertume.
Les épices s'ajoutent en 2 fois en cours de préparation ; 1 petite
cuillerée à café du mélange prescrit en debut, puis en fin de
cuisson. Lorsque le nougat est cuit, l'etaler sur une plaque à
pâtisserie bien plate ou un moule à pizza doublé d'une feuille de
papier sulfurisé. Utiliser la partie d'un demi citron pour étaler la
pâte brûlante. Laisser bien refroidir avant de consommer.

:o) Faut-il obligatoirement avoir une plaque de marbre?

Non, je ne pense pas :-)

 

 

"Seth de Sombrelune"


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