Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 400 g de pâtes, 2 ou 3 belles aubergines, 3 belles tomates bien en chair, 150 g de mozzarella, 150 g de beurre, 150 g de parmesan râpé, 2 dl d'huile d'olive, sel, poivre.
Retirez leur pédoncule aux aubergines, puis lavez-les, essuyez les et coupez-les en tranches épaisses de un centimètre. Etalez-les sur un torchon. Salez-es et laissez-les dégorger pendant une heure. Après quoi, faites-les cuire à la poêle dans de l'huile bouillante. Dans le même temps faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les; assaisonnez-les avec un gros morceau de beurre et 100 g de parmesan râpé. Graissez avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre un grand plat à gratin et mettez en couches successives des pâtes des aubergines, des tomates (pelées, épépinées et concassées). Ajoutez si vous en possédez un peu de marjolaine et de basilic et les morceaux de mozzarella puis le reste de parmesan râpé. Mettez à four chaud 20 à 30 mn.

 

 

Alexandre Pukall


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