Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
500 g de nouilles chinoises plates,
sel
2-3 gousses d'ail,
2 tiges de schénanthe
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'arachide
petits morceaux de gingembre pelés et finement hachés
350 g de haricots mange-tout coupés
175 g de champignons shiitake frais, émincés, ou 6 shiitalie séchés, trempés pendant 20 mn,
égouttés et coupés en tranches
sauce soja,
3 petits oignons hachés
250 g de crevelles roses décortiquées

Cuisez les nouilles al dente dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps pIlez l'ail avec la moitié du schénanthe.
Faites frire le gingembre, l'ail et le reste du schénanthe dans l'huile, pendant I mn.
Ajoutez les haricots, les champignons, la sauce sola, mélangez et salez logèrement.
Laissez mijoter 3 mn, puis ajoutez les petits oignons, les crevettes et les nouilles égouttées.
Mélangez, laissez frire les nouilles jusqu'à ce qu'elles brunissent versez dans un grand bol
chaud et servez.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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