Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
400 g de langoustines surgelées (2 paquets)

Marinade:
1-2 gousses d'ail écrasées
1/2 c. à c. de miel
Poivre, poivre de Cayenne, sel
1/4 de c. à s. d'aneth séché
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de jus de citron
2 c.à s. d'huile d'arachide
1 c.à s. de basilic frais haché

250 g de nouilles aux épinards laminées (6mm)

30 g d'olives, vertes ou noires
1-2 gousses d’ail
1 c. à s. d'huile d'arachide (15 g)
1,5 dl de vin blanc *
1 dl d'eau
1 c.à s. de basilic frais haché
1/2 pot de Crème Fraîche (90 g)
Poivre, paprika, sauce soja, sel

* existe aussi dans l'assortiment NATURAplan

Préparation:
Laisser décongeler les langoustines pendant 2 heures ou les plonger brièvement dans de l'eau tiède, puis les sècher avec du papier absorbant et les mettre sur une assiette. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser celle-ci sur les langoustines, couvrir et mettre au frais pendant une trentaine de minutes. Faire cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 6-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient “al dente”, les égoutter et les passer brièvement sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas. Couper les olives en lamelles, l'ail épluché en fines rondelles. Sortir les langoustines de la marinade, les laisser bien égoutter et réserver la marinade. Faire chauffer l'huile dans la poêle, y saisir les langoustines pendant 2-3 minutes de chaque côté et les réserver au chaud. Etuver l'ail pendant quelques minutes dans le fond de cuisson, mouiller avec du vin et de l'eau, ajouter la marinade restante, le basilic et la Crème Fraîche et porter à ébullition en remuant. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les nouilles et les _ des langoustines à la sauce, bien mélanger le tout et remettre sur le feu. Dresser sur un plat, ajouter les langoustines restantes et garnir avec les olives.

Notre conseil: ce plat peut se transformer en plat entièrement végétarien si vous remplacez les langoustines par la même quantité de dés de tofu ou de yasoja.

Pour 2 personnes:
diviser les ingrédients par deux sauf:
- pour mouiller: utiliser 1 dl de vin blanc et 0,5 dl d'eau.

Autres informations:
Temps de préparation: 30 minutes environ (+év. 2 heures de décongélation pour les langoustines)
Temps de cuisson: 15 minutes environ
Environ 2280 kJ/545 kcal/pers

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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