Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 min -Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
Gâteau :
* 250 g de chocolat à 70 % de cacao
* 4 oeufs
* 1 c. à café d’extrait de café
Glaçage :
* 150 g de chocolat noir aux écorces d’orange (Weiss, par exemple)
* 20 g de beurre
* zestes d’orange confits

Préchauffez le four thermostat 5 (150°).
Faites fondre le chocolat avec 2 c. à soupe d’eau (bain-marie ou micro-
onde).
Ajoutez les jaunes d’oeufs et l’extrait de café, puis mélangez bien.
Battez les blancs d’oeufs en neige très ferme et incorporez-les au
chocolat.
Versez dans le moule et faites cuire 20 min au bain-marie dans la
lèchefrite du four.
Laissez refroidir, puis démoulez sur une grille.

Préparez le glaçage :
Faites fondre le chocolat dans 1 c. à soupe d’eau et avec le beurre.
Laissez bien refroidir avant d’étaler sur le gâteau à l’aide d’une spatule.
Décorez avec les zestes d’orange finement coupés.

* Pour un gâteau tout café, remplacez le chocolat aux écorces d’orange par
un chocolat aux grains de café.

 

 

"Isabelle Charpentier"


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