Publiée le 05 Novembre 1998

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 30 MIN
350 g de confiture d'abricots (2/3 d'un pot)
4 blancs d'Å“ufs
8 cuil. à soupe de coulis de fruits rouges
30 g de beurre
50 g d'amandes effilées
Sel
Préchauffez le four à th 6 (180'). Battez les blancs d'œufs avec une pincée
de sel en neige bien ferme.
Incorporez-y délicatement la confiture d'abricots, en soulevant, la masse.
Beurrez 4 ramequins à bords assez hauts et répartissez-y la préparation.
Posez Les dans un plat contenant 2 cm d'eau et faites cuire au four 20 min
au bain-marie. Grillez rapidement les amandes effilées dans une poêle
antiadhésive.
Démoulez les mousses d'abricot sur 4 assiettes en les retournant de façon à
les présenter côté gonflé vers le haut. Entourez de coulis de fruits rouges
et parsemez d'amandes effilées. Accompagnez de tuiles aux amandes ou de
macarons.

 

 

"Serge Bocquillon"


Aucun commentaire sur Nuages a l'abricot

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire