Publiée le 16 2000

 

Recette des Philippines .
Préparation: 20 mn + 2 heures de marinade

cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes:

6 gousses d'ail écrasées
250 ml de vinaigre de cidre
375 ml de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
1 c.a.c de graines de coriandre
1 c.a.c de grains de poivre noir
1 c.a.c de graines d'annatto
3 c.a.s de sauce soja
1,5 kg de morceaux de poulet
2 c.a.s d'huile


Les graines d'annatto sont de petites graines brun-rouge servant de
colorant rouge et sont utilisées dans toute l'Asie.
On peut les remplacer par un mélange paprika-curcuma
( 1 c.a.s paprika / 1/2 c.a.c curcuma)
mais la coloration rouge sera moins prononcée.

Dans une jatte mélanger l'ail, le vinaigre, le bouillon de volaille
froid, la feuille de laurier, les graines de coriandre, le poivre,
les graines d'annatto, la sauce soja, les morceaux de poulet.
Couvrir et faire mariner au réfrigérateur 2 h minimum en retournant
le poulet de temps a autre.

Transférer le mélange dans une grande sauteuse et porter a ébullition.
Réduire le feu et faire mijoter 30 mn.
Ôter le couvercle et prolonger la cuisson 10 mn.
Réserver le poulet.
Porter le reste du liquide a ébullition pour faire réduire la sauce
de moitié (environ 10 mn).
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poile profonde), ajouter
le poulet et faire cuire a feu moyen 5mn.
Verser la sauce sur le poulet et servir avec du riz.

 

 

Berlioux Gilles


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