0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

CUISINE
OEufs de Pâques: Badigeonner les herbes et les feuilles de blanc d’oeuf battu afin
qu’elles collent mieux à la surface.
Cuisson des oeufs de Pâques: Afin d’empêcher qu’ils éclatent, sortir les oeufs du
réfrigérateur environ 2 heures avant de les cuire. Avec une aiguille, piquer la
pointe des oeufs et les glisser délicatement dans l’eau frémissante à l’aide
d’une cuillère à long manche. Les cuire environ 8 minutes juste en dessous du
point d’ébullition. Les retirer et les plonger sans attendre dans l’eau froide;
ils seront ainsi plus faciles à écaler.

MENAGE
Bocaux pour stérilisation: Tremper les anneaux de caoutchouc dans du blanc
d’oeuf rendra la fermeture plus hermétique.
Mobilier en cuir: Enlever des taches de gras récentes à l’aide de blanc d’oeuf
battu ferme. Frotter celui-ci délicatement sur la tache avec un chiffon doux (essayer
d’abord sur un endroit dissimulé).

JARDIN
Barrage à escargots: Une couche de coquilles d’oeufs broyées peut être très efficace,
surtout pour protéger les plants de bouture. Cette bande protectrice
doit être renouvelée souvent. Des aiguilles de sapin rouge (épicéa) ou de sapin
blanc font aussi l’affaire.

 

 

«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


Aucun commentaire sur Oeuf

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire