Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Oeufs

Pour 6 personnes :
500 g d'oseille
6 oeufs
150 g de crème
125 g de beurre
sel, poivre, muscade

Enlevez les grosses côtes des feuilles d'oseille et coupez-les en lanières. Dans une poêle, mettez le tiers du beurre. Dès qu'il est chaud, ajoutez l'oseille, faites-la fondre rapidement à feu vif en remuant à la cuillère en bois. Lorsqu'il n'y a plus de vert, retirez du feu, salez légèrement, poivrez, râpez une pointe de muscade. Répartissez l'oseille dans vos cassolettes individuelles. Cassez un oeuf dans chacune. Couvrez de crème, salez et poivrez modérément, ajoutez un copeau de beurre. Disposez-les sur une plaque d'amiante sur feu vif. Lorsque la crème a atteint l'ébullition, retirez immédiatement du feu, laissez attendre une minute, servez. Vous pouvez faire de même des oeufs aux champignons, aux tomates, aux asperges, aux truffes, en faisant cuire rapidement au beurre l'élément choisi, soigneusement préparé et délicatement assaisonné.


Vin conseillé: Brouilly

 

 

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