Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 20 MIN
4 Å“ufs
4 cuil. à soupe de gelée de groseilles
4 cuil. à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de rhum ambré
2 cuil. à soupe de pralin (Vahiné)
4 brins de menthe quelques fruits rouges (surgelés)
Portez une casserole d'eau à ébullition. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-y 1 cuil. à soupe de sucre. Formez huit portions avec une cuillère à soupe. Faites Les pocher à l'eau frémissante 1 min. Procédez en 2 ou 3 fois, sortez ces blancs pochés à l'écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
Dans une petite Casserole, faites fondre _ min à feu doux la gelée de groseilles, et répartissez-la dans le fond de 4 coupes à dessert.
Dans un bain-marie bien chaud, fouettez les jaunes œufs avec le reste du sucre, le sucre vanillé et le rhum pendant 3 min. Répartissez cette crème sur la gelée. Recouvrez le tout de deux blancs d'œufs pochés, saupoudrez de pralin. Gardez les coupes au frais jusqu'au moment de servir. Décorez de quelques fruits rouges et de brins de menthe,

 

 

serge.bocquillon


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