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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Entrées

Pour 6 personnes :
6 oeufs
150 g de comté râpé
125 g de crème fraîche
15 g de beurre
sel, poivre

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Dans un grand saladier, battez les blancs en neige ferme. Versez-les dans un plat beurré allant au four, saupoudrez-les des 2/3 du râpé. Avec une cuillère formez 6 nids. Dans chacun d'eux versez un jaune d'oeuf. Nappez de crème, salez, poivrez et ajoutez le reste du râpé. Mettez à cuire à four très chaud 210° (7 au thermostat) pendant 12 mn environ.

Note: Sortez à l'avance les oeufs du réfrigérateur. Les blancs battus en neige ne doivent pas attendre, ils doivent être enfournés rapidement.
Vin conseillé: Meursault

 

 

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