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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 oeufs moyens, 2 c à soupe de farine tamisée, un petit pot de crème fraîche, 300 g de sucre en poudre, une pincée de sel, 12 oreillons (moitié) d'abricots au sirop, 2 c à dessert de rhum.
Crème: délayer les jaunes d'oeufs avec la farine, la crème, une pincée de sel, le rhum, puis 200 g de sucre. Cuire cette crème à feu doux pendant 20 minutes en tournant sans arrêt. Verser cette crème dans un plat en verre culinaire allant au four (et disposant d'un couvercle). Battez les blancs en neige très ferme, y incorporer le reste du sucre. Etaler les blancs sur la crème, mettre le couvercle et cuire 30 minutes à four doux. Pendant ce temps, égoutter les abricots. Retirer le couvercle, disposer les demi-abricots sur la meringue côté bombé au-dessus et faire cuire encore au four à découvert, pendant 10 mn.

 

 

Alexandre Pukall


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