Publiée le 01 Août 2010

 

ingrédients :
200 g de pomme de terre
100 g de munster
2 c. à soupe d'huile
2 oeufs
1 noix de beurre
50 g de petits lardons fumés
sel poivre

Préparation :
Éplucher, laver et râper finement les pommes de terre.
Sans les relaver, les compresser de façon à réaliser 2 galettes de 12 cm
de diamètre.
Dans l'huile bien chaude, les faire cuire 2 mn de chaque côté jusqu'à ce
qu'elles soient bien blondes.
Tailler le munster en fines tranches. Les disposer à la surface des
galettes de pommes de terre. Passer le tout sous le gril du four jusqu'à
ce que le fromage ait fondu.
Dans le même temps, faire chauffer le beurre dans une poêle. Y casser
les 2 oeufs. Les faire cuire 5 mn en soulevant 2 à 3 fois pour en
vérifier la cuisson. Les réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les lardons.
Sortir les paillassons du four, les disposer sur une assiette avec un
oeuf au plat et des lardons.
Servir avec de la mâche assaisonnée de vinaigrette.

 

 

Claude et Bernadette Largy


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