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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 6 personnes :
6 oeufs pochés
2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
125 g de mesclun (salade du comté niçois)
1/2 chicorée frisée
20 g de beurre
3 fines tranches de jambon cuit (180 g en tout)
Pour la vinaigrette :
1 cuil. à café de moutarde
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre
sel, poivre

Détaillez le jambon en fines lanières, faites-le rissoler dans le beurre en remuant souvent. Préparez la vinaigrette. Pochez les oeufs. Suivant votre expérience, vous les ferez un à un ou trois par trois. Si vous n'êtes pas sûre de leur fraîcheur, cuisez-les mollets : 6 minutes d'ébullition dans leur coque, épluchés une fois refroidis. Quelques minutes avant de servir, remuez la salade dans la vinaigrette. Disposez-la dans une petite assiette individuelle, ajoutez l'oeuf et le jambon.

Note: Ce hors-d'oeuvre servi individuellement simplifie beaucoup la tâche d'une maîtresse de maison qui reçoit.
Vin conseillé: Beaujolais-villages

 

 

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