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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Entrées

Pour 6 personnes :
6 oeufs
300 g de lard de poitrine fumé
2 carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
2 dl de bouillon
6 dl de vin rouge
50 g de farine
1 couenne
2 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre

Faites blanchir le lard 5 mn dans de l'eau bouillante épongez-le, coupez-le en dés. Taillez les carottes en dés. Émincez les oignons. Dans un poêlon en terre, faites dorer les lardons dans l'huile, ajoutez les carottes et les oignons. Laissez cuire 5 mn en remuant. Saupoudrez de farine, faites-la un peu roussir en remuant et mouillez avec le vin et le bouillon, salez, poivrez. Posez dans le fond du poêlon 2 ou 3 morceaux de couenne et faites mijoter doucement 45 mn. Incorporez alors l'ail haché et cassez un à un les six oeufs dans le poêlon. Laissez cuire très doucement pendant 30 mn. Servez très chaud.

Note: Ce plat rustique est tout à fait remarquable. Il n'a qu'un défaut, sa présentation qui laisse à désirer.
Vin conseillé: Marsannay

 

 

ELLE 2000 recettes


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