Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Entrées

Pour 6 personnes :
6 oeufs
150 g de crème fraîche
50 g de beurre
6 tranches de pain de mie
2 cuil. à soupe de crème d'anchois en tube
12 filets d'anchois dessalés
sel, poivre du moulin

Faites griller les tranches de pain de mie. Réservez au chaud. Cassez les oeufs entiers dans une terrine, battez-les simplement à la fourchette, ajoutez la crème, salez, poivrez. Faites fondre sur feu doux dans un poêlon 25 g de beurre. Lorsqu'il est blond, versez les oeufs dans le poêlon et, toujours sur feu doux, remuez à l'aide d'une fourchette ou d'une spatule jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Beurrez les tranches de pain de mie chaudes, étalez sur le beurre une couche de crème d'anchois, puis une couche d'oeufs brouillés. Disposez sur le plat de service, décorez chaque toast de deux filets d'anchois en croisillons. Servez aussitôt.

Note: Vous pouvez remplacer le pain de mie par du pain de campagne. Servez un rosé de Bandol avec cette entrée.
Vin conseillé: Bandol

 

 

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