Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 5 à 6mn
délicat

- 8 oeufs bien frais
- 200gr de maroille
- 50gr de beurre
- 10cl de bière blonde
- 200gr de champignons de paris
- 1 échalote
- 1 oignon
- 50gr de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- sel et poivre

1- Nettoyez les champignons et émincez les en lamelles puis en petits dés
réguliers.

2- Dans une casserole faites fondre le beurre. ajouter l'oignon et
l'échalote émincés. Une fois qu'ils sont translucides ajouter les
champignons. Assaisonner et laisser cuire jusqu'à ce que les champignons
rendent leur eau de cuisson.

3- Ecroûter le maroille. Le détailler en cubes. Reserver 4 tranches. Verser
la bière dans une casserole, faire bouillir, ajouter les dés de maroille.
Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation fondante.

4- Beurrer et assaisonner 4 ramequins. Couper es tranches de maroille en
dés. Les disposer au fond des ramequins. Ajouter 2 c à soupe de mélange aux
champignons. Mélanger.

5- Préchauffer le four th5 150°C. Casser les oeufs et les disposer dans les
ramequins. Enfourner et faire cuire 5 à 6mn au bain-marie

6- Sortir les ramequins du four. Les disposer sur les assiettes. Recouvrir
le blanc des oeufs de fondue au maroille. saupoudrer de ciboulette. servez
bien chaud.

michele bergeotte

 

 

cuisiner janvier 1997


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