Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entree, Chaude, Oeuf, Morille
Yield: 6 Portionen

6 Oeufs moyens
35 g Morilles sechees
8 tb Creme fraiche epaisse
6 Noisettes de beurre 1/2 sel
1 tb Vinaigre
Sel
Poivre blanc

Rene Gagnaux

Preparation: 20 minutes - Cuisson: 10- 15 minutes.

Sortez les oeufs du froid 1 heure a l'avance. Mettez les morilles
dans un bol; versez de l'eau juste a hauteur, laissez-les gonfler.

Couvrez de papier cuisson le fond d'un plat a four allant egalement
sur le feu (Pyrex, metal ... ), dans lequel des ramequins de 150 ml
tiennent a l'aise. Versez de l'eau froide jusqu'a 1/3 de sa hauteur.
Beurrez les ramequins.

(*) Prelevez les morilles, mettez-les dans une petite casserole avec
leur eau de trempage filtree. Poivrez genereusement, salez. Faites
bouillir jusqu'a ce qu'il ne reste presque plus d'eau. Aqoutez la
creme, donnez juste un bouillon, otez du feu.

Prechauffez le four a 200 oC (th. 6). Melez la creme et le vinaigre,
salez. Versez 1/3 de la creme et des morilles dans les ramequins.
Cassez 1 oeuf dessus. Couvrez-le avec le reste de creme et de
morilles.

Rangez les ramequins dans l'eau du plat a four. Chauffez a feu
moyen-vif; laissez bouillir pendant 30 s.; enfournez le tout 5
minutes. Servez des la sortie du four.

Gerez le temps: Vous pouvez preparer 1 heure a l'avance jusqu'au
paragraphe (*) inclus. 20 minutes avant de servir, prechauffez le
four, puis continuez comme ci-dessus.

Completez: Servez avec des mouillettes de miche grillees. Chaque
convive mangera son oeuf cocotte avec une petite cuiller.

 

 

Avantages 123, 12/1998


Aucun commentaire sur Oeufs cocotte aux morilles

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire