Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 oeufs très frais, 1 c à café de graisse d'oie (ou à défaut, de saindoux), 100 g de jambon, 1 échalote, 1 petit oignon, sel, poivrez, 3 c à soupe de vin blanc doux, 2 c à soupe de truffe hachée.
Faites fondre la graisse d'oie dans une poêle, ajoutez le jambon coupé en fines lanières, ainsi que l'échalote et l'oignon hachés menu. Assaisonnez, laissez revenir pendant quelques minutes en remuant. Mouillez de vin et continuez la cuisson pendant 2 à 3 mn. Répartissez cette préparation dans 4 petites cassolettes individuelles, cassez 1 oeuf dans chacune d'elles, salez, ajoutez un peu de truffe hachée et faites cuire de 8 à 10 mn selon la grosseur des oeufs, à four chaud au bain-marie.

 

 

Alexandre Pukall


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