Publiée le 01 Août 2010

 

Les oeufs de cent ans sont un plat populaire et recherché dans la
cuisine chinoise. Ils vieillissent pendant deux mois ou plus dans un mélange
de boue riche en chaux, de thé, de cendre et de bicarbonate de soude. Leur
chair devient translucide, de couleur vert-bleutée.
Ils figurent souvent dans les hors-d'oeuvres. Les oeufs de cent ans de
Shanghaï sont réputés dans le monde. Vous les trouverez dans les magasins
d'alimentation asiatique.
M. Chen
Temps de préparation: quelques min.
Temps de marinade: 30 min.
Coût: $$
Difficulté: 1
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
3 oeufs à écailler délicatement
1 oignon
gingembre frais au goût
sucre
Une cuillère à soupe de cognac ou de whisky
sel et poivre
huile et vinaigre
Préparation
Tranchez les oeufs dans le sens de la longueur, en 6 morceaux par oeuf;
Découpez des oignons et du gingembre en fines lamelles;
Marinez les oignons, le gingembre avec du vinaigre et de l'huile en y
ajoutant du sel et une pincée de sucre
Présentation
Placez les oeufs dans le plat de service;
placez les oignons et gingembre tout autour;
Arrosez les oeufs d'une cuillère à soupe de cognac;
Dégustez-les avec raffinement
Sandrine W

 

 

http://www.saveurs.sympatico.ca


Aucun commentaire sur Oeufs de 100 ans

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire