Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Ile-de-France; Oeufs

Pour 6 personnes :
12 oeufs
12 tranches de pain de mie
250 g d'oignons hachés
4 gousses d'ail émincées
4 poivrons rouges
1 poivron vert
6 tomates
1/2 l d'huile
sel, poivre, paprika

Épluchez et égrenez les tomates, coupez-les en dés. Dans une sauteuse, faites revenir, dans 3 cuillerées à soupe d'huile, les oignons, l'ail et les poivrons taillés en lanières. Réduisez le feu, laissez fondre doucement. Au bout de 15 mn, ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le paprika. Laissez cuire à découvert encore 30 mn pour obtenir une préparation épaisse. Dans une poêle, faites frire à l'huile les tranches de pain de mie. Égouttez-les sur un papier absorbant, tenez-les au chaud à l'entrée du four. Dans une autre poêle et dans le reste de l'huile, faites cuire les oeufs au plat. Dressez chaque oeuf sur un toast frit. Servez la sauce chaude, à part en saucière.

Note: Pour obtenir de beaux oeufs sur le plat, faites-les toujours cuire sur feu très doux.
Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

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