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Publiée le 01 Août 2010

 

L'art de préparer des oeufs durs: avoir des oeufs qui ne sortent pas du
réfrigérateur , les mettre dans un récipient recouverts d'eau salée , porter
à ébullition 9 minutes , 10 s'ils sont très gros réduire le feu dés que
l'eau bout les oeufs n'ont pas besoin d'être a 100° pour cuire . Au bout de
ce temps refroidir les oeufs sous un robinet d'eau froide.
Préparés de cette façon vos oeufs n'auront pas de cerne noir disgracieux
autour du jaune si vous si vous voulez vous en servir comme décor.
(La recette de cuisson des oeufs peut prêter à sourire mais plus d'une
personne sur 10 ne sait pas cuire un oeuf convenablement)
roger.billien

Juste une détail : pour s'en servir comme décor; il est
recommandé de "centrer" le jaune en manipulant l'oeuf dans tous les sens avant
de le poser délicatement dans l'eau bouillante. Ainsi, le jaune n'a pas le
temps de surnager avant que le blanc commence à prendre.
Source : Hervé This et testé perso !

Michele Morin

Perso, je n'utilise pas de l'eau salée, mais je perce délicatement le bout
plus ronde, qui laisse échapper l'air de l'intérieur quand il chauffe. (Le sel
aide le blanc de solidifier plus vite s'il échape par coque brisée.)
une température de 100C durcit le blanc et il devient caoutchouteux
Donc à éviter.
Ian Hoare

J'utilise toujours le procédé du sel aussi, avec une goutte de
vinaigre car si la coquille se casse les oeufs ne sortent pas.
J'enlève la coquille quand les oeufs sont encore tièdes c'est beaucoup
plus facile que quand froid.
À l'école nous faisions l'expérience de mettre un oeuf dans une
bouteille.
Ils falait mettre l'oeuf cru dans du vinaigre jusqu'à ce que la
coquille devienne molle (plusieurs jours) et ensuite on faisait
glisser l'oeuf dans la bouteille.
Danielle Rivas

 

 

fr.rec.cuisine


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