Publiée le 30 Novembre 1998

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 15 MIN
4 blancs d'Å“ufs
12 pralines roses
1 cuil. à soupe de glace
sel
1l de crème anglaise (en briquette)
Réservez 4 pralines entières pour la décoration, concassez grossièrement les
autres à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélangez les pralines avec la
crème anglaise et versez dans un saladier. Mettez au frais.
Battez les blancs en neige ferme, en incorporant au début une pincée de
sel, puis le sucre glace presque à la fin. Sur une grande assiette plate,
déposez des boules de blanc formées à l'aide de deux cuillères à soupe
Espacez-les suffisamment pour qu'elles ne se touchent pas, et faites cuire
30 secondes à pleine puissance au micro-ondes.
Déposez les boules au fur et à mesure sur la crème. Décorez avec les
pralines entières. Servez frais.

Pour raffiner ce dessert, préparez dans une casserole un caramel en faisant
fondre 100 g de sucre avec une cuillerée à soupe d'eau. Secouez le manche
pour que la chaleur se diffuse régulièrement. Dès que le caramel blondit,
ôtez la casserole du feu, et versez en filet sur les œufs.

 

 

"Serge Bocquillon"


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