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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 oeufs, 2 cuillerées à soupe de farine, 100 g de crème fraîche, une pincée de sel, 300 g de sucre en poudre, 12 demi-abricots au sirop, 2 verres à liqueur de rhum. Travaillez les jaunes d'oeufs avec la farine tamisée, le sel, la crème, le rhum, puis 200 g de sucre. Faites cuire la crème en tournant sans arrêt à feu doux pendant 20 minutes. Versez la crème dans un plat allant au four. Battez les blancs en neige très ferme en y incorporant les 100 g de sucre restant. Etalez les blancs sur la crème et faites gratiner au four 5 minutes. Egouttez les demi-abricots et disposez-les côté bombé au-dessus sur la meringue. Remettez au four une dizaine de minutes. Le rhum peut être remplacé par une autre liqueur de votre choix: du kirsch, du marasquin, de la liqueur aux abricots, etc... Vous accompagnerez ce dessert de boudoirs.

 

 

Alexandre Pukall


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