Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Plats - Å’ufs, omelettes
Preparation : 15 minutes,
Cuisson : 35 minutes,

Ingredients :

9 oeufs,
150 g d'oignons (1 a 2 pieces),
50 g de concentre de tomates,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
1 demi bouquet de persil,
2 gousses d'ail,
5 cl d'huile d'olives,
Sel,
Poivre du moulin,

Elaboration :

Confectionnez le bouquet garni (queues de persil, thym, laurier).
Epluchez et hachez finement les oignons et faites-les suer a l'huile
d'olives. Ajoutez le concentre de tomates et faites cuire 3 a 4
minutes a feu moyen, en remuant a l'aide d'une cuillere en bois.
Mouillez avec un demi litre d'eau, ajoutez les gousses d'ail
ecrasees et le bouquet garni, puis faites cuire a feu doux 15
minutes environ. Faites durcir les oeufs : 10 minutes de cuisson a
partir de l'ebullition, faites-les refroidir sous l'eau fraiche et
ecalez-les. Retirez le bouquet garni, coupez les oeufs en deux dans
le sens de la longueur et faites-les rechauffer dans la sauce.
Servez aussitot, saupoudre avec les feuilles de persil hachees.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


2 commentaire(s) sur Oeufs en tripe - ove in trippa

 

  • josiane Le 01/06/2013 à 09:34 Répondre Répondre en citant Signaler

    l'ove in tripa normalement c'est avec les blettes ! là je n'en vois pas !

  • No Le 17/06/2021 à 13:13 Répondre Répondre en citant Signaler

    a ogni ruggione a so raggio...

    Chaque canton a sa spécificité....ici des oignons ailleurs des blettes, ce qui importe c'est la base de sauce et l 'esprit de la recette

 

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