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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 6 personnes :
1/4 de litre de mayonnaise
6 oeufs, sel, poivre
3 cuil. à soupe de fines herbes hachées
2 tomates
1 coeur de laitue

Faites cuire les oeufs durs. Épluchez-les bien froids. Pendant ce temps, faites une mayonnaise très relevée. Coupez les tomates en rondelles, salez-les. Préparez les feuilles de laitue. Coupez les oeufs froids en deux, en long ou en large à votre gré. Retirez les jaunes. Réservez-en deux pour faire le mimosa. Écrasez les autres avec les fines herbes et la mayonnaise, ajoutée par cuillerées, pour faire une pâte souple sans être molle. Remplissez les blancs. Disposez-les au fur et à mesure sur une rondelle de tomate posée sur une feuille de laitue dans le plat de service. Passez les jaunes réservés à la Moulinette, grille moyenne, au-dessus du plat.

Note: Si vous avez oublié de sortir à l'avance les oeufs du réfrigérateur, faites-les cuire enveloppés, un par un, dans une feuille d'aluminium .
Vin conseillé: Beaujolais

 

 

ELLE 2000 recettes


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