Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées; Paul CHENE

Pour 6 personnes :
6 oeufs très frais
6 tranches de pain de mie
1 tranche et demie de jambon de Paris
Pour la sauce :
6 oeufs
6 cuil. de crème fraîche
400 g de beurre
1 citron, sel, poivre

Otez la croûte du pain de mie et faites griller légèrement les tranches. Coupez le jambon en six parts de la même taille que les tranches de pain. Dans une casserole, au bain-marie, battez au fouet à sauce 6 jaunes d'oeufs avec la crème. Lorsque la sauce est prise, ajoutez peu à peu le beurre juste fondu, dont vous aurez ôté la mousse. Salez, poivrez, ajoutez le jus d'un demi-citron. Tenez la sauce au chaud au bain-marie. Faites pocher les oeufs 3 minutes dans de l'eau frémissante et vinaigrée. Égouttez-les sur un linge et avec des ciseaux ébarbez les blancs. Sur un plat chaud, dressez les croûtons au jambon, posez sur chacun un oeuf poché et nappez de sauce. Servez immédiatement.


Vin conseillé: Muscadet

 

 

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