Publiée le 01 Août 2010

 

4 personnes
8 oeufs frais
500 g de jets de houblon
8 croûtons de pain
2 cuillères à soupe de persil haché
sauce mousseline

Pour 2 dl de sauce mousseline : (ingrédients ci-dessous)
2 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
jus d'un demi-citron

Préparation
Faire bouillir deux litres d'eau - ajouter 1 décilitre de vinaigre de cidre.
Lorsque l'eau bout, casser un oeuf en le laissant tomber délicatement
dans la casserole, faire de même pour les 8 oeufs. Laisser quelques
bouillons et mettre la casserole sur le côté. Laisser pocher pendant
3 à 4 minutes, puis sortir les oeufs (à l'aide d'une cuillère percée
ou de l'écumoire), pour les plonger dans l'eau tiède.
Mettre les 500 g de jets de houblon dans l'eau salée et citronnée.
Lorsqu'ils sont bien cuits, les égoutter. Préparer les croûtons en
supprimant la croûte des tranches de pain. Les faire frire dans un
mélange d'huile et de beurre.
Préparer la sauce mousseline avec 2 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre
et le jus d'un demi-citron.
Prendre un grand plat légèrement creux. Disposer les croûtons,
poser un oeuf poché sur chaque croûton.
Répartir la sauce mousseline sur chaque oeuf.
Entourer de jets de houblon. Parsemer de persil Servir chaud.

Etienne Jaradin

 

 

" La cuisine belge " de Jacques Andrieu Delille paru aux Editions Guide Marabout


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