Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 fonds de tartelettes salés
- 3 cuillères à soupe de brandade de morue
- 1 bol de sauce hollandaise
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- poivre

Commander chez le pâtissier quatre fonds de tartelette en pâte brisée salée.
Acheter de la brandade de morue toute prête.
Mettre la brandade de morue à chauffer doucement et l'assouplir en la
délayant avec la crème fraîche.
Pocher les oeufs et les tenir au chaud dans une casserole d'eau chaude non
bouillante.
Mettre les fonds de tartelettes à chauffer dans le four tiède (150°C)
Faire la sauce hollandaise, la tenir dans un bain-marie tiède.
Prendre les fonds de tartelettes et mettre la brandade chaude au fond de
chacun. Sortir les oeufs de l'eau chaude avec une écumoire, les sécher
rapidement sur un torchon et les poser sur les fonds de tartelettes. Napper
de sauce hollandaise et servir de suite.

 

 

Martine Jolly


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