Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 6 personnes :
10 oeufs,
3 ou 4 oignons,
50 g de beurre,
farine, noix muscade,
40 cl de lait,
50 g de gruyère rapé,
sel et poivre

Recette:
Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez-les,
rafraichissez-les et écalez-les.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les cuire doucement dans une casserole
avec 30 g de beurre en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à
ce qu'ils soient bien fondus et légèrement blonds.
Poudrez largement de farine et mélangez pendant 2 minutes, puis versez le
lait et portez à ébullition en remuant.
Baissez le feu et laissez cuire une dizaine de minutes. Salez, poivrez et
muscadez.
Beurrez un plat à gratin, puis coupez les oeufs durs en rondelles épaisses.
Rangez-les dans le plat en les faisant se chevaucher. Incorporez ensuite le
fromage rapé à la béchamel aux oignons.
Versez ce mélange sur les oeufs. Ajoutez quelques noisettes de beurre et
faites gratiner pendant 5 minutes sous le gril. Servez aussitôt.

vite-fait bien-fait. J'en raffole : c'est doux et nourrissant.

 

 

Jean Tamayo


Aucun commentaire sur Oeufs ã  la tripe

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire