Publiée le 03 Octobre 1999

 

Pour 8 personnes. Préparation 35 mn. Cuisson 2 h 30. Une oie de 3 kg, 150 g de foie gras, 1 kg de marrons précuits, 1 verre à liqueur de cognac ou d'armagnac, 4 tranches de pain de mie, 1/2 verre de lait, 150 g de chair à saucisse, 3 échalotes, sel et poivre.
Préchauffez le four th. 6 (180°). Videz l'oie, salez et poivrez-la. Hachez le foie, le gésier, le coeur coupez 200 g de marrons en morceaux et le foie gras en cubes. Trempez le pain de mie dans le lait et essorez-le. Epluchez et hachez les échalotes. Mélangez tous ces ingrédients en ajoutant la chair à saucisse, le cognac. Salez et poivrez Farcissez l'oie avec la préparation, recousez l'ouverture et ficelez-la bien serré. Mettez au four 2 h 30, en arrosant régulièrement. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste des marrons. A la fin de la cuisson, récupérez le jus, laissez-le reposer, retirez la graisse en surface. Au moment de servir, chauffez la sauce, mettez dans une saucière. Ce recette s'accompagne aussi de figues tièdes ou d'oreillons de pêches pochés.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Oie farcie aux marrons et au foie gras

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire