Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - cuisson 40 min
Avec 160 g de couscous aux épices
6 gros oignons
Huile d'olive
150 g de chair à saucisse
1 petit bouquet de persil
1 oeuf
Sel, poivre

Chauffez le four th.6 (180° C).
Pelez, coupez-le chapeau des oignons .
Evidez-les avec un couteau pointu et une petite cuillére , gardez 1 cm d'épaisseur,;
Réservez la pulpe.
Plongezles dans de l'eau bouillante salée
laissez frémir 5 min.

Portez à ébullition 20 cl d'eau.
versez hors feu. le couscous aux épices ,1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Couvrez et laissez gonfler 5 min,
Egrenez avec une fourchette.

Faites revenir avec un peu d'huile d'olive, la pulpe des oignons que vous aurez hacher.
Ajoutez 150 g de chair à saucisse et le persil ciselé.
Faites cuire 3 min;
Mélangez avec la semoule, puis liez avec 1 ouf battu.
Salez et poivrez.

Remplissez les oignons avec cette farce,
Mettez les chapeaux, rangez-les dans un plat à four.
Badigeonnez-les d'huile d'olive,
Ajoutez un verre d'eau,
Laissez cuire environ 40 min.
Servez chaud.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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