Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 35mn

7 gros oignons, 230gr de lentilles corail, 1 morceau de couenne, 2 brins de
thym, 70 gr de beurre, 3 c a soupe de chapelure, 1 c a soupe de curry, sel
poivre.

1-Faites revenir un oignon haché dans 20gr de beurre. Ajoutez les lentilles
et la couenne. Couvrez largement d'eau froide et portez à ébullition et
couvrez. Cuisez à petits frémissements 20mn environ selon la qualité des
lentilles.

2-Pelez les oignons, cuisez les dans une casserole d'eau bouillante pendant
15mn. Egouttez les, laissez les tiédir et évidez les. Egouttez les
lentilles, ôtez le thym et la couenne, salez et poivrez, ajoutez le curry.

3-Garnissez les oignons de lentille et placez les dans unn plat à four
beurré. Varser sur chaque oignon une cuillère à café de chapelure et une
noisette de beurre.

4-Enfournez 15mn au four chaud th7 210°C 410°F. Répartissez sur les
assiettes chaudes et décorez éventuellement de quelques lentilles et de dés
de tomates. A servir avec un rôti de porc ou une échine de porc rôtie.

michèle bergeotte

 

 

cuisine actuelle fevrier 1999


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