Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients (4 personnes):
8 gros oignons doux
8 gousses d'ail
5cl d'huile
4 cuillerées à soupe de persil haché
Epluchez oignons et ail. Ecrasez l'ail. Faites blanchir les oignons en les
plongeant 5mn dans une casserole d'eau bouillante. Mettez-les dans une
passoire sous un jet d'eau froide. Egouttez-les. Creusez-les, du côté de la
tige, afin qu'ils aient une bonne assise côté racine, à l'aide d'un couteau
ou d'une cuillère à soupe. Laissez subsister une épaisseur d'un demi
centimètre sur le pourtour et au fond.
Passez au moulin à légumes la pulpe retirée des oignons. Dans une terrine ou
un mortier, incorporez-la à la cuillère en bois, avec le persil haché, l'ail
écrasé, et quatre cinquième de l'huile, afin de former une pâte. Salez et
poivrez. Farcissez les oignons avec cette pâte.
Huilez un plat à gratin avec le reste de l'huile. Rangez-y les oignons.
Achevez leur cuisson à four doux (thermostat 5/6), pendant une heure
environ.
Saupoudrez de pecorino râpé si vous le désirez, et servez dans le plat de
cuisson.

 

 

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