Publiée le 01 Août 2010

 

Rendement : environ 2 douzaines de cookies de 5-pouces
2 cups farine
5 cups flocons d'avoine
1/2 tsp sel
1 tsp bicarbonate de soude
1/2 tsp muscade
1/2 tsp allspice
3/4 cup beurre
3/4 cup margarine
2 cups sucre roux
1 cup sucre blanc poudre
4 oeufs
2 tbsp miel
2 tsp extrait de vanille liquide
1 1/2 cups cerises séchées ou confites
1 cup fraises séchées ou confites
1 cup pêches contites ou séchées coupées en petits morceaux
3/4 cup pruneaux en petits morceaux

(en fait utilisez ce que vous voulez comme fruits séchés ou confits à
défaut mais le résultat sera plus sucré?

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate, la muscade, l'allspice.
Dans le bol 5 l du Kitchen Aid (ou tout autre mixeur costaud), avec la
feuille battre le beurre et la margarine pdt 2 mn à vitesse moyenne jusqu'à
ce qu'il soit crémeux. Ajouter les sucres et battre 1 mn jusqu'à obtenir
une pate granuleuse.
A vitesse moyenne ajouter 1 oeuf à la fois et battre pdt 15 secondes à
chaque fois.
Ajouter le miel et la vanille et battre jusqu'à ce que ce soit léger et
mousseux (sic !).
A vitesse lente ajouter le mélange de farine par tiers.
Ajouter les fruits et laisser bien mélanger.
Déposer environ 1/3 cup de la pâte sur une tole à patisserie à 3 inches
d'écart les 1 des autres (à cause de la "monstruosité des cookies seulement
5 our 6 vont tenir sur une tole standard )
Faire cuire 18 à 22 mn ou jusqu'à ce que les cookies soient légérement dorés.
Retirer du four et laisser reposer pdt 3 mn puis transférer les cookies sur
une surface plate froide.
Les cookies peuvent être stockés dans une boite en fer à température
ambiante jusqu'à 10 jours si vous tenez tout ce temps 8-)

Mon mari dit que ces cookies sont des "bombes de sucre" mais excellents.
Je les ai fait lorsque j'étais enceinte de ma fille et elle est apparemment
normale 8-)

Par contre j'espére que cette recette aérienne ne sera pas responsable de
la démolition de votre robot de cuisine ;-) tout plastique s'abstenir.

Emmanuel Laroche [elaroche@club-internet.fr]

 

 

chocolatier juin 1996


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