Publiée le 01 Août 2010

 

Cueillir les olives très mûres, noires et bien lisses.
Les mettre dans un récipient de grès, de verre ou même de bois.
Recouvrir d'une solution, d'eau salée à 10 %, parfumées avec un bon bouquet
de laurier.
Couvrir.
Il est inutile de faire bouillir l'eau au préalable.
Les olives sont prêtes à consommer au bout de 4 à 5 mois et se conservent
plusieurs années dans la saumure.
Il se forme en surface un "peau" qui est signe de bonne santé de la conserve
et qu'il ne faut surtout pas ôter.

N.B : le récipient ne doit surtout pas être fermé hermétiquement

Sortir de la saumure et rincer abondamment. Egoutter. Mettre les olives
dans un petit récipient de grès ou de verre avec un peu d'huile d'olive, une
gousse d'ail coupée en tranches très fines et une feuille de laurier.
Poivrer et faire sauter afin de bien mélanger le tout. Les olives sont
prêtes à consommer ou à utiliser en cuisine.

 

 

choco BN


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