Publiée le 28 Janvier 2000

 

Type de plats Conserves
Temps Préparation 0 Mn
Temps cuisson 0 Mn
Ingrédients
Olives
fenouil
thym
feuille de laurier
sel
Préparation
Laisser les olives a tremper dans l'eau pour douze jours en
changeant l'eau deux a trois fois par jour.
Couper en huit un fenouil.
Faire bouillir pendant cinq Mn. de l'eau salee,calculant
2 L. d'eau pour chaque Kg. d'olives et 200 gr. de sel pour
2 L. d'eau,ajouter la moitie du fenouil,une brindille de thym et
une feuille de laurier.
Retirer du feu et immerger les olives dans l'eau encore chaude, les laisser
macerer pendant
douze jours.
Egoutter les olives,les mettre dans les bocaux a fermeture
hermetique,refaire une nouvelle saumure identique a la precedente.
Laisser refroidir et verser sur les olives,fermer les bocaux.
Attendre au moins deux moins avant de les consommer.
La conservation dureras environ un an.

serge surian

 

 

Ruggero Ruggeri


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