Publiée le 01 Août 2010

 

Pour l'"omelette" : 3 oeufs
60 g de farine ou de semoule fine
60 g de sucre
1 pincée de sel

Pour la garniture Chocolat :
3 tablettes de chocolat
3 jaunes d'oeufs
3 c. à s. de sucre


Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à
blanchissement. Incorporer la farine petit à petit puis les blancs
battus en neige.
Verser dans un moule graissé (dans la recette originale c'est à la
graisse de poulet..)
Faire cuire 1/2h à four doux.
Préparer deux "omelettes"

Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand il est encore tiède
incorporez les jaunes d'oeufs battus et le sucre. Faites épaissir au
bain-marie.

Etalez la moitié de cette crème sur une omeltte, recouvrez de la seconde
et etalez sur le dessus le reste de la crème.

Mabuse

 

 

Cuisine juive des ghettos modernes de Pomiane (1929)


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